… и подражатели

Наверное, у каждого есть несколько приятелей, постоянно рассылающих шутки, анекдоты и ссылки на видеоклипы. 🙂

Получил сегодня отрывки из "Трубадура" и "Риголетто" Верди в исполнении Израильского Филармонического:

"Общепитовская" секция (food court) одного из самых известных пассажей Израиля стала оперной площадкой то-ли в конце июня, то-ли 1 июля сего года.

Прикольно? Да: столкновение пошлости и высокого искусства. Древние говорили: ars longa, vita brevis – жизнь коротка, искусство вечно.
На самом деле мы видим, что ars brevis, vita longa – лишь ненадолго может вытащить искусство из меркантильной прозы жизни нас…

Однако еще 13 ноября 2009 года на центральном рынке Валенсии звучал Верди:

Израильтяне подготовились лучше. Но они не были первыми 🙂

Как говорит африканская пословица: тот, кто раскопает источник, найдет лишь жидкую грязь, идущий за ним напьется чистой воды 🙂

А началось все еще раньше – в апреле 2009 года в Бельгии – на антверпенском вокзале:

Чтобы понять запредельный профессионализм антверпенских организаторов, сравните с более поздней попыткой студентов новозеландского колледжа исполнить на вокзале ту же самую "До-ре-ми". Совсем другой уровень постановки, операторской работы и танцев. У бельгийцев не только сценография великолепна, но и хореография имеется 🙂

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.