О правовых аспектах

1. Гражданские суда не имеют права входить в зону военного конфликта, а турецкий конвой направлялся именно туда вопреки запрету, чем нарушал международное право и намеренно подвергал риску жизни людей.

2. Гражданские суда должны подчиняться требованиям военных, если виден флаг военных и требования озвучены. При несогласии, действия военных можно потом оспорить в международном суде. Нападение на военный патруль ничуть не лучше нападения на пограничников или полицейских, более того, являются нарушением международного права.
Даже если военные моряки или полицейские сто раз неправы, попытка напасть на них с ножами вызовет ответный огонь. И действия моряков или полицейских будут оправданы в любом суде, т.к. существовала реальная угроза их жизням.

3. Военные не имеют право топить гражданские суда, но могут задержать их, не допустить в зону конфликта (или территориальные воды) и отконвоировать в порт. Задержание 5 судов прошло мирно, ничего не мешало команде шестого судна вести себя также и подчиниться требованиям.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.