Очевидность антисемитизма

В один и тот же день убивают граждан одной страны: ШЕСТЕРЫХ в одном случае и ЧЕТВЕРЫХ в другом. Какое событие должно привлечь больше внимания? Логика говорит, что или первое, или примерно в равной степени оба.

Ан-нет, убитые 6 турок никому не интересны – их убили курды, а вот 4 турок, застреленные израильтянами, вызвали бурное возмущение в мире.

Вопящим об "израильских преступлениях" глубоко наплевать на убитых турок – они ищут повод напасть на евреев и Израиль. В противном случае мы имели бы не менее громкий плач по убитым на военной базе и созыв Совета Безопасности ООН из-за роста напряженности между курдами и турками.

Теперь представьте себе картину: в аэропорту некто бросается с ножом на полицейского, нет, хуже – несколько человек с ножами и палками атакуют таможенников и полицейских, нечего думать – их застрелят на месте. Какова будет реакция мирового сообщества? Тут тоже все прозрачно – смотря, где это произойдет – но Совет Безопасности точно не соберут, даже если все нападавшие будут туристами из мусульманских стран.

Бурная негативная реакция на операцию морских пограничников вызвана лишь тем, что появился повод облить помоями Израиль, озвучить – с как бы легитимными основаниями, – свой антисемитизм.

Речь не о том, что нельзя критиковать кого-то (человека или страну), речь о том, что критика должна быть а) фактически-точной; б) одинаково справедливой для всех, совершивших аналогичные деяния. Истерия в СМИ и устах отдельных политиков в последние 2 дня не является ни точной, ни справедливой.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.