Сражения уже начались

Этнические, а вернее культурные бои загремели в отдельных штатах США. Растущая дикими темпами за счет незаконных мигрантов и высокой рождаемости доля выходцев из Латинской Америки уже приводит к весьма острому противостоянию.

В эпицентре опять Аризона, где власти запретили школьную программу, пропагандирующую "мексиканское наследие" и прочую чушь.

В одной и той же "Вашингтон пост" появились статьи с разными подходами. Левый подход – откровенная демагогия о том, что Аризона когда-то принадлежала Мексике, и о дискриминации выходцев из Мексики в той же Аризоне. Демагогия выявляется легко: ни одного факта дискриминации не приводится, хотя текста более, чем достаточно, а в принадлежащую Мексике "Аризону" народ миллионными толпами не валил, мигрантов интересует жизнь на территории современных Штатов, а не поход по местам "мексиканской славы".

30% населения штата – выходцы из Мексики. Это проблема, т.к. весьма значительная часть из них – незаконные мигранты, т.е. преступники. Я бы не радовался тому, что растет доля преступников в населении, но Юджин Робинсон в ситуацию и не пытается вникнуть, ему и так все ясно.

Взгляд справа поясняет новый закон: запрещаются любые классы и семинары, призывающие к свержению правительства США, ставящие расу выше человека, ориентированные на учеников одной этнической группы, провозглашающие этническую солидарность выше индивидуальных прав и свобод.

Аризонский глава отдела образования еще в 2007 году объяснил позицию властей, которая ныне обрела законодательное подкрепление. Выжимка есть в газете.

На страже либеральных свобод стоят республиканцы, тогда как демократы поддерживают тех, кто действует в откровенно нацистском ключе. Не имеет значения, название какой страны предшествует воплю "юбер алес!", и не так важно, какое племя или расу назначают "сверхчеловеками", главное – остановить безумие, а не подливать бензин в пламя! Увы, желание уничтожить себя и свою культуру довлеет над американскими либералами.

Все помнят сказку Льва Николаевича про попытки сломать веник. Ныне элиты Западного мира расколоты на противоборствующие группки, часть из которых из чистой вредности готова помогать варварам, врагам.
Вот только если открыть ворота, то ворвавшиеся орды не будут щадить именно твой дом и твою родню, вырежут и сожгут вместе с соседями, которых ты предал!

На политической карте американских СМИ "Вашингтон пост" находится примерно в "правом центре" ("НЙТ", к примеру, заметно левее центра, хотя и там отнюдь не все леваки). Если в умеренно-правом издании часть журналистов готовы не просто капитулировать, но активно помогать врагам своей цивилизации, то дело плохо 😦

Дело не в разнообразии мнений, как раз наоборот: разнообразие подменяют откровенной промывкой мозгов, набором риторических вопросов и дешевых намеков на то, чего не было. Политкорректная пропаганда превращается не "в элегантные шорты", но в подзуживание варваров, науськивание их на своих сограждан, подстрекательство к войне между цивилизациями.

Столкновение цивилизаций началось не вчера, но такое столкновение в рамках внутренней, гражданской войны мне кажется многократно опаснее, ибо несет в себе, как все гражданские войны, куда большую жестокость, чем битвы с внешними врагами.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.