Оттавские, в основном гастрономические впечатления

Заполнения лакуны в знаниях за счет посещения канадского музея цивилизаций – или, как правильнее было бы перевести, "музея канадских цивилизаций", – не произошло.


Хитро закрученная архитектура снаружи, весьма извилиста и внутри


Пожалуй, архитектура – его единственное достоинство, в остальном это музей для школьных или семейных экскурсий. Детям лет до 10-11 было бы интересно, для совсем маленьких внутри есть "Детский музей", есть почтовый музей, лично мне симуляция внутри помещения "города под небом голубым" напомнила Лас-Вегас 🙂

Выйдя из музея, мы обнаружили, что практически все близлежащие рестораны предлагают обеды только до 2-30 (а ужины с 5-30), пришлось зайти в какую-то кафешку родом из 1950-ых, чем продлить ощущение, что продолжаю находиться в музее 🙂

Зато поблизости нашлось совершенно замечательное каф-мороженное, которое, как я узнал на сайте, держат русские. Из наличествующих 24 или более сортов я попробовал 3: личи, грушу и гуаву. Мороженное со вкусом личи сразило наповал – потрясающие вкус фрукта (ягоды?)!
Мороженица без лас-вегасовского шика, но их лакомства не хуже. Рекомендую! 🙂

Воскресным вечером, перед отъездом мы довольно большой компанией зашли в ресторан Prime 360. Формально это мясной ресторан (steak-house), но рыбы в меню было много. Оттавские знакомые, порекомендовавшие ресторан, были правы 🙂

Изящно-строгий интерьер, приятная негромкая музыка. "Правильные" столовые приборы, теплый хлеб и прочие мелочи, которые создают атмосферу.

Обалденно-вкусно приготовленных кальмаров и креветок в чесночном соусе сфотографировать не успел 😦


Филе-миньон

Нежное сочное мясо, но шкала "готовности мяса" несколько отлична от привычной, потому я бы посоветовал любителям "MEDIUM RARE" (сыроватое, красное мясо в центре) в данном ресторане брать "RARE". Если официант ничего не перепутал с моей порцией (качать права мне не хотелось, т.к. было благодушное, всем-довольное настроение).
Еще один момент – овощи или грибы в качестве гарнира нужно заказывать отдельно.

Французское Louis Latour Pinot Noir 2007 года с насыщенным запахом "темных ягод" – вишни, ежевики, малины, и приятным вишневым на фоне терпкости вкусом.
Хорошо сочеталось с мясом.

Взявшие арктического голеца (Arctic char)  – этого родственника озерной форели, – были не особо довольны, т.к. по их словам рыба была суховата. Не пробовал, но выглядело блюдо красиво:


А так выглядело седло барашка


Так ребрышки

Поскольку мне нужно было ехать еще в Торонто, а сервис для группы был медленный, я не попробовал десерты. Возможно, оставшиеся в ресторане попробовали и поделятся впечатлениями.

Я бы порекомендовал ресторан для туристов, но с двумя оговорками – по цене он выше среднего и туда нельзя приходить компаниями больше 4 человек, т.к. если чаевые автоматически включаются в счет, то официанту нет нужды суетиться. 😦

Ночная дорога до Торонто была достаточно быстрой –  большую часть дороги я шел 130 🙂 Похоже канадская полиция экономила силы на затруднение жизни тем, кто планировал возвращаться домой в День королевы Виктории.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.