“Mamma mia!”

Обстоятельства сложились так, что вчера я сходил на отнюдь не новый мюзикл – "Мамма мия!".

Впервые поставленный в 1999 в Лондоне (и впервые представленный в Торонто в 2000) этот мюзикл, возможно, перекрывает любой другой по количеству "хитов". Примерно также как остается непревзойденной стрельба, когда мишень рисуется вокруг пулевого отверстия 🙂

Написать мюзикл вокруг суперпопулярных песен бывшим участникам "Аббы" показалось недостаточно: они создали совершенно замечательный по количеству шуток и драматических перепетий сюжет!..
Если честно, то им в этом здорово помогла книга Кэтрин Джонсон, возможно, ее заслуга ничуть не меньше, чем Бьёрна Ульвеуса и Бенни Андерссона 😉

Как я думал после первого отделения, это идеал мюзикла, тот крайний предел, к которому нужно стремиться…
Во втором отделении было несколько ненужных номеров с неинтересными песнями, которые избавили меня от излишнего восторга.

Кстати, художественное решение Марка Томсона – две вращающиеся дугообразные стены, – было гениальным. Вообще в Торонто (и в других городах?) точно воспроизвели лондонскую постановку. И это правильно!


Шикарные костюмы 1970-ых

Я не стану обманывать, расхваливая голоса исполнителей, но тем не менее вполне приличные, хотя и не оперного уровня, так ведь от исполнителей попсы и не требуется!
Стрёмные шутки, потрясающая стыковка диалогов и песенной лирики, вполне пристойная игра актеров, роскошная сценография (и нормальная хореография) – одним словом, жителям Большого Торонто настоятельно рекомендую!

Билеты можно купить на сайте, а используя код "MM49", Вы сможете купить билеты дешевле, чем за полцены (по 29$ или 49$), но не уверен, что скидка распространяется на все дни.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.