Полянский, террористы и НАТО

Я за то, чтобы калифорнийские прокуроры успокоились и перестали тратить время и силы на экстрадикцию Романа Поланского. Однако позиция Франции не выдавать преступников американцам имеет и более опасные стороны: не выдают и террористов, и тех, кто помогает террористам создавать оружие.

Я понимаю, что Франция – независимая страна, чьи прокуроры могут делать то, что им хочется (в пределах закона). Меня напрягает иное: если французское правительство все время давит на Иран с тем, чтобы последний вернул свою ядерную программу под контроль МАГАТЭ, то почему они при этом поощряют контрабанду в Иран товаров, способствующих дальнейшему развитию упомянутой программы?

Нужно или крестик снять, или трусы надеть! Или Франция всерьез обеспокоена появлением ядерного оружия у безумцев и хочет помочь своим партнерам и союзникам, или французы хотят играть в независимость и "назло кондуктору идти пешком".

И тут мы подходим к очень большой и замалчиваемой политиками и комменторами теме – фиктивности единства в НАТО. Смотрим на Афган: европейцы не желают вносить свой пропорциональный вклад в налаживание жизни в этой стране, хотя операция проводится там именно под эгидой НАТО. Причем даже не солдат на поле боя не хотят посылать, но и тренеров-инструкторов!

Зачем сейчас нужно НАТО Штатам, если поддержки от европейцев они не получают, а только тратят огромные средства на содержание баз и вообще поддержание жизнеспособности в этой бессмысленной структуре?

Обамовское желание быть приятным всем, безусловно, не позволит изменить курс американской внешней политики, но вопрос станет лишь более острым через пару лет, когда – и если – в США с Божьей помощью произойдет смена власти!

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.