Партийность, лоббирование и террористы

Левая "НЙТ" очень довольна тем фактом, что арестованному за попытку теракта в НЙ предоставили все права. Так называемая "миранда" включает право сохранять молчание и право на адвоката. Вроде как разумные процедуры против превращения правосудия в "сталинские суды". Газета аргументирует свою позицию тем, что, мол, пока ни один теракт не произошел по причине не-сообщения террористами сведений после ареста.

Начнем с того, что оценить то, что мы не знаем и его последствия, невозможно.
Второе, хотелось бы увидеть последовательность в позиции газеты: потому как довод, что террористы не устроили ничего с помощью оружия, купленного из-за невозможности запретить им покупать оружие, в статье на соответствующую тему не прозвучал.

Вообще ситуация откровенно бредовая: можно запретить допускать Х в самолеты, т.к. он опасен для окружающих, но нельзя запретить продавать ему оружие и взрывчатые вещества!

При моей общей поддержке права граждан на оружие, я просто фигею от объяснений лоббистов: они явно не закончили даже вспомогательную школу, т.к. ни смысла, ни логики за их словами не обнаруживается 😦

Первый раз я порадовался, что выбрали Обаму: МакКейн оказывается настолько идиот, что идет на поводу своих самых тупых избирателей… При всех моих претензиях к Обаме, до такого идиотизма как президент он еще не доходил (его сенатские решения не знаю, потому не комментирую).
Только не нужно думать, что на стороне террористов выступают только республиканцы: да, их больше, но отдельные демократы тоже есть (например, от Монтаны один кадр). Речь скорее о сходном жлобств избирателей в определенных регионах и штатах…

Мне кажется, что власти должны перестать играть в бирюльки с террористами и исключить терроризм (попытку массового убийства из любых соображений и по любым мотивам) из преступлений, дающих право на гражданское правосудие – только на военный трибунал. Второе, перестать играть в глупые игры с лоббистами NRA (National Rifle Association) и приравнять подозреваемых в терроризме к преступникам, совершившим опасные преступления, в плане покупки оружия. Иначе за тупость политиков опять будут расплачиваться простые люди!

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.