Деликатные безобразники

Полнолуние уже закончилось, а в нашем "виллабаджо" продолжается праздник – ночные гонки, ночные же серенады, предутренняя работа на компьютере, ночная перепланировка ванной, кухни, а за одно и в гостинной, спальне и кабинете.

Особо отличается Тёмочка, причем не только организующей и направляющей ролью, но и личным участием в забегах из гостинной в спальню и обратно. Плюс у кота проснулась страсть к ночным философским беседам. И ладно бы в собеседники он выбрал Хвоську, нет, честь оказали Вашему покорному слуге.

 
Вот он – местный Наполеон

Хвося ведет себя как хороший котенок, предпочитая более спокойный отдых. Например, в летнем кресле:
 

Или в "подземке":

Тогда как Тёмочка даже в трубе не лежит спокойно, а куда-то лезет:

Но иногда и на Хвоську снисходит дух предприимчивости, и он становистся "полярным исследователем" морозилки:
 

Я не могу сказать, что Тёма может думать – вроде как это не стыкуется с научными представлениями, тем не менее хочу поделиться еще одним рассказом.

Когда коты довольны, они не только мурлыкают, но и сжимают-разжимают лапки. При этом коготки выпускаются и прячутся.

Я заметил, что Тёмочка, перебегая через меня, старается не наступать на незакрытые одеждой или одеялом участки тела. И если его лапки касаются моей кожи, он не будет выпускать когти, даже когда ему очень хочется (т.е. он мурчит).

 

Такие у нас беспокойные будни и праздники 🙂

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.