Повод для оптимизма?

Совершенно очевидно, что начинающий "сексуальный" скандал вокруг деятелей российской оппозиции инспирирован властями (см. у Шендеровича, упоминаемая статья тут). Шантажисты на такие шаги не идут, т.к. публичность уничтожает возможность хоть как-то поживиться.

Если власти решили облить помоями оппозиционных политиков, которые вроде бы имеют мизерную аудиторию и поддержку в обществе в рамках статистической погрешности, значит дела не так благоприятны для Кремля, значит власти чего-то боятся!

Я отдаю себе отчет, что страхи российских властей могут реализоваться еще через несколько лет, как это уже бывало в истории, но тем не менее это радует, т.к. дает России шанс стать нормальной страной, вернув людям веру в закон и собственное достоинство.

Тем не менее остается не совсем понятной подоплека происходящего. В ханжеской и действительно верующей Америке моральная нечистоплотность разрушает политическую карьеру (не у всех, не всегда, но очень часто, особенно при минимальных усилиях политических противников). В российском обществе мачизм цвете и пахнет, пользуясь широким уважением (как это ни дико звучит), байки про роман ВВП с гимнасткой не снизили его популярность.

В Италии и Франции интрижки президента или премьер-министра повод порадоваться, что правитель "еще ого-го", но я сильно сомневаюсь, что рядовые французы или итальянцы станут бравировать "походом налево" или "в сауну", а россияне бравируют!

Еще со времен протопопа Аввакума осуждать блядство в России – себе дороже. Так зачем вся эта дешевая кампания? Не для того же, чтобы порекламировать Шендеровича, что он совсем не такой старый и еще может покувыркаться с молоденькой?

Мне кажется, что максимум, на который расчитывают ГБшники, попытаться низвести оппозицию до своего уровня: мол, эти ничем не лучше олигархов и чиновников. Такие действия имели бы смысл в условиях настоящих выборов или революции в самом ближайшем будущем, да и только при наличии "туза в рукаве" – псевдо-опппозиции, которую они хотели бы протащить "наверх", без опасений для своей жизни и капиталов. Однако судя по общению в рунете и прессе, ничем подобным и не пахнет.

И все же, как мне кажется, страх властей, их дурацкие провокации дают повод для оптимизма в вопросе о будущем России. Может быть, и маразм закончится наконец!

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.