О газетах

После двух лет подписки на National Post не стал продлять: достойных внимания статей не так много, да и уровень журналистики не самый высокий из доступных в Северной Америке. Сейчас регулярно читаю Washington Post, The New York Times и принадлежащий "Вашингтон Пост", но занимающий куда более левую позицию Slate (это скорее журнал, чем газета). Из этой тройки НЙТ обладает чуть более ярким коллективом авторов, чем ВП, зато у последней позиция ближе к моей, хотя и в "Слейте" материалы весьма качественные. И что крайне важно – эти издания бесплатные в сети, в отличие, к примеру, от The Wall Street Journal или Financial Times.

Как, вероятно, заметили многие, собственно новости подаются примерно одинаково во всех изданиях (я говорю о серьезных изданиях, чьи читатели интересуются мировыми новостями), засим распечатываю и читаю в основном редакционные статьи да заметки обозревателей (новости всё равно на российских сайтах, которые проглядываю, появляются).

При этом меня материалы National Postкуда уж я денусь – продолжаю читать в инете, но не все и не особорегулярно, – задевают, цепляют и заставляют реагировать гораздо чаще, чем журналистские шедевры НЙТ или ВП 🙂 Так что региональной прессе (население Канады примерно равно калифорнийскому) беспокоиться, будет ли она нужна читателям в будущем, нечего 🙂

А что выписываете и что читаете Вы? На русском, английском, иврите, немецком, французском и т.д.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.