“Неорасизм” и горб белого человека

Журналист National Post посетил "анти-расисткий" семинар и поделился очень интересными наблюдениями.

Попробуйте ответить на вопрос: что такое "нео-расизм"? а что такое "демократический расизм"?

Догадаться невозможно: "демократический расизм" – это нейтральное отношение к людям с разным цветом кожи. "Нео-расизм" для откровенно безумных леваков – это игнорирование расы. "Не-расизм" в их глазах лишь дикие, ничем не оправданные преференции неграм и прочим "ущербным".

Поскольку один вопросник (человек, придумывающий вопросы для спортивного "Что?Где?Когда?") приравнял бремя к горбу (подумаешь, авторы словарей считают иначе – кто они по сравнению с ним! 🙂), самоотрицающая ненависть отдельных белых леваков к людям своей расы должна рассматриваться не как традиционное "бремя белого человека", но как "горб белого человека" – внешнее проявление серьезной внутренней патологии 😦

По следам первой статьи появилась еще одна о другом лице анти-белого маразма – пресмыкании и заискивании перед мусульманами.

Представьте в студенческом общежитии в одной комнате живут мусульманин и студент-немусульманин. В течение рамадана мусульманин гремит посудой до рассвета, нарастает напряжение, которое взрывается дракой, причем первый удар наносит мусульманин, за что и вылетает из общежития. Но левые предлагают проводить тренинги по таким чувствительным вопросам, причем тренировать предполагается не иммигрантов-мусульман, а коренное население – как они смеют обижать столь любезных сердцам леваков мусульман!

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.