Торонтский симфонический в Вегасе

В поисках не столько жанра, сколько более широкой аудитории Торонтский симфонический не только предлагает дешевые билеты лицам моложе 35 лет (за 12$!), но и устраивает отнюдь не симфонические концерты.

Вчера и сегодня в зале им. Роя Томсона звучат хиты из мюзиклов в почти лас-вегасовской программе. На самом деле наш оркестр присоединился к большому списку северо-американских музыкальных коллективов, представлявших эту программу в разных городах.
Я не собирался идти на нее, но мой "племянник" после тяжелейшего для него испытания Рахманиновым попросил сходить, т.к. ему хотелось, что со сцены звучали саксафоны (раз уж он занимается именно им) 🙂


Вот так выглядит сцена во время представления. И костюмы на танцовщицах примерно те же.

Джазовый шоумен Мартин Престон начал с вольной интерпретации Первого фортепьянного концерта Чайковского. Несмотря на "клавесинное" звучание рояля (какой-то странный, обитый металлом), музыка заряжала!

Потом звучали разные композиции, перечислять которые смысла нет. Тем не менее пусть несколько клипов с теми же произведениями помогут Вам поднять настроение!

Паваротти и Лайза Минелли исполняют "Нью-Йорк, Нью-Йорк" Фрэнка Синатры

К моему снобистскому удивлению составленная из самых лучших песен и музыкльных композиций программа понравилась: немного юмора, немного пародий, настоящие хиты (я плохо знаю мюзиклы, и если вещь из мюзикла известна мне, значит она известна всем остальным).

"Big Spender"

Если честно, то вчера исполнили какую-то оригинальную инструментальную обработку этой песни, но все равно было неплохо!

Бывший дирижер и музыкальный Американского театра балета – Джек Эверли (большой друг Барышникова) – был неплох, да и Торонтский симфонический с попсой справился отлично.

Танцовщиц стоило назвать "ходильщицами" и "стояльщицами", т.к. места для танцев было мало, но смотреть на них было приятно, костюмы они меняли, какое-то действие создавали и добавляли что-то лас-вегасовское к обстановке.

Голоса певцов оценить не берусь, т.к. они пели через микрофоны.

Если в Ваших краях подобная программа будет представляться местным оркестром, стоит сходить! 🙂

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.