Велосипедист и итальянская кухня

После дегустации арманьяка я отправился в ресторан Coppi Ristorante.
Фаусто Ди Бернардино был назван в честь легендарного итальянского велогонщика Фаусто Коппи, выигрывавшего 5 раз "Жиро д’Италия" и дважды "Тур де Франс", помимо множества менее значительных турниров (Ланс Армстронг выигрывал "Тур де Франс" 7 раз). После иммиграции в Канаду и вхождения в ресторанный бизнес Ди Бернардино в какой-то момент переименовал свой ресторан в честь столь уважаемого в его семье итальянского спортсмена. 🙂

Простой антураж, никакой помпы. Но симпатично. Что немаловажно, хорошее обслуживание.

На закуску я взял карпаччо из осьминога с салатом из рукколы (кто-то слышал название "гусеничник"?) и сицилийских красных апельсинов-корольков. Почти шедевр – очень "мясной" вкус осьминога, приправленного оливковым маслом и уксусом, легкая пряность с намеком на горечь рукколы и сладковато-кислые апельсины! Потрясающе гармонично!

Говяжья вырезка с грибами, спаржей и картофельным пюре была очень неплоха. Приготовленная на пару, а потом облитая оливковым маслом с солью спаржа была замечательна. Пюре, как и ожидалось, к мясу не подходило. Тем не менее я бы сказал, что весьма неплохо.

Вина, как Вы понимаете, я не брал, т.к. до того дегустировал арманьяк, а пить "по убывающей" – себя не уважать.

На десерт я взял малиновый щербет – sorbetto al lampone, но я бы сказал, что это настоящее итальянское желато 🙂 Очень приятное малиновое мороженное.

В рамках ресторанного фестиваля сходить стоит, очень приятный ресторан, хотя в обычное время, как я решил по ценам в меню, капельку переоцененный (как и все итальянские рестораны на Янге от Эглинтон до Лоренс и чуть выше)

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.