Шампанское

Я не большой любитель шампанского, но недавняя круглая дата способствовала расширению соответствующего опыта 🙂

В таком порядке – слева направо – я и пробовал


Самое большое разочарование меня постигло с "Шарлем Элнером" 1999 года – слишком резким, "шероховатым", не обладающим ни малейшим оттенком приятного вкуса.

С горя я использовал большую часть своей порции для приготовления ананасов в шампанском (для этого куда выгоднее использовать дешевое игристое вино, а не винтажное шампанское).

"Вдова Клико", которую пили гусары в 19 веке, не была брютом. Иначе бы ни о каком "вине кометы", "любовнице подобен" или "розе в бокале золотого, как небо, Аи" поэты бы не писали. Тем не менее свежий вкус и намек на фрукты можно обнаружить. Во всяком случае "Вдову" можно пить 🙂

Приятно порадовало "Каттье"– это действительно "премье крю"! Нежный, "гладкий" вкус, приятный аромат, это тоже брют, но с намеком на легкую, ускользающую сладость.
Единственный недостаток данного шампанского в глазах жителей Торонто – продается оно отнюдь не во всех магазинах LCBO.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.