Геройство Тёмы

На прошлой неделе Тёмочка дважды отметился как "герой".

Во вторник (неделю назад) я повез котов к ветеринару на ежегодную проверку и прививки. Хвостик был всем испуган, потому вел себя тихохонько, как зайчик.

Тёма шипел и ругался, пытался укусить и поцарапать ветеринара, которая ни в коей мере не приветствовала его усилия нанести ей легкие телесные повреждения.

Во время осмотра она уворачивалась, а я более-менее справлялся с котом, но когда дело дошло до прививки, выяснилось, что Тёма бьется просто не на жизнь, а на смерть. В итоге вызвали санитарку с толстым одеялом, которое прокусить коту не удалось, несмотря на все его попытки.

Приехав домой, Тёмочка захотел отыграться на Хвоське, но тот удрал 🙂


Вот так гордо Тёма демонстрирует, что кровать принадлежит ему

В среду ко мне приходит уборщица, у нее есть ключи, убирает, забирает оставленные ей деньги, уходит. Поздно вечером в среду возвращаюсь домой, захожу в квартиру… Меня встречает один Хвостя… Зову Тёму (бывает, что он спит и не сразу выходит), а в ответ тишина… Смотрю на всех обычных местах – на стульях, в домиках, в туалете – нет! Включаю везде свет и начинаю тихо материть уборщицу, которая, наверное, недоглядела, и кот убежал. Меня охватывает нехороший мандраж и желание свернуть ей шею!
Набираю номер ее телефона, понимая, что если кот убежал, то она ничего мне не сможет сказать, одновременно открывая все кладовки, вдруг – из одной вылезает Тёма 🙂

И как Вы думаете он объяснил, почему не отзывался? Никак! Вообще ничего не сказал 🙂

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.