Ресторан “Аннона” – стиль и десерты

В одной из лучших канадских гостиниц – "Парк Хайят" ("Canada’s Leading Hotel" for 2009 by the World Travel Awards), расположенной напротив Королевского музея Онтарио и Гардинеровского музея керамики, есть ресторан "Аннона".

Первое впечатление от ресторана: строгий, спокойн-классический стиль, предельная выверенность каждой детали.
Вышколенный персонал заслужаивает самых высоких похвал: я последние пару лет я нигде не видел такого хорошего обслуживания!

В вазочке на столе живая орхидея. На снимке (из интернета) видно, что имелся не только нож для масла, но и нож для закусок. Шикарная посуда, красивые, новые столовые приборы.

Взятая на закуску квебекская гусинная печенка заметно уступала шедевру, который днями пробовал в "One", но печеночный вкус был менее заметен, а черника и апельсиновый соус были вполне к месту.

С вином я, к собственному удивлению, угадал: красное Côtes du Rhône 2007 (точнее не скажу, т.к. напрасно понадеялся найти винный лист на сайте) было не слишком терпким, с самым легким намеком на кислинку и великолепно оттеняло сладкое фуа-гра.

Седло барашка было вскусным, хотя не скажу, что особо нежным. Соус из портвейна и инжира придал сладость всему. Кусочки картошки и корня сельдерея, брюссельская капуста, маленькие свеколки были неплохи, но вкусовая палитра оказалась довольно узкой. Я бы предпочел большее разнообразие, возможно, за счет овощей – хоть чуточку горьких или пряных. Допустим, рапини или пастернака.
Мне кажется, что шеф-повару не хватает таланта (умения у него в избытке, но нужен еще и дар!).

Зато десерт не порадовал, а просто убил наповал – такого восторга от сладкого у меня давно не было!

Господа, живущие в Торонто, даже если не пойдете в "Аннону" ужинать, очень советую взять там десерты с кофе: божественные, фантастически вкусные, не сравнимые ни с чем!

В осеннее Prix Fixe меню предполагается любая закуска, любое основное блюдо и выбор из двух "птифуров" (десерты совсем не птифурного размера, да и можно выбрать не сладкое, а сыр 🙂).
Я попробовал 4 типа десертов из 6 🙂

Медово-ореховое замороженное парфе с абрикосово-клюквенным соусом. Шедевр вкуса, праздник текстуры – не приторное, нежное, с кусочками орехов суфле. 5+, как минимум!

Теплая корзиночка с медово-ореховой начинкой и розово-апельсиновым мороженым под соусом из белого шоколада.
Господа и дамы, нет слов, насколько прекрасно! Оценить невозможно… Редкий оргазм может сравниться!

Маленький блинчик с яблочно-ореховой начинкой и лимонно-вербеновым мороженым! Не меньше 5 с плюсом.

Яблочно-миндальный Millefeuille (произносится похоже на "миль-фёй", буквально – "тюсячелистинк", общее название для многослойных тортов, включая Наполеон) – необычно: тонкие слои миндального теста, проложенные карамелизированным яблоком. Неплохо, но не более того (4+).

Кафе-о-лэ было неплохим, пожалуй, оно из всего, предлагавшегося в меню, лучше всего подходило к десертам.

Крайне рекомендую ресторан друзьям и знакомым: если не ужинать, то попробовать бесподобные десерты стоит обязательно! Разумеется, цена будет выше, чем в обычной кафешке, но соотношение цена-качество куда лучше!

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.