На очереди дураки и извращенцы

Обсцессия западного общества с защитой прав любой ущемленной группы давно перешла границу маразма и сейчас приближается к логическому завершению, т.е. к тому, чтобы вызывать смех одним упоминанием. В Slate появился как бы манифест в защиту прав жирных. Автор полагает, что к жирным несправедливо относятся и указывают на десяток другой килограмм сала, висящих на человеке, как на недостаток для занятия должности губернатора.

Автор статьи делает вид, что не понимает, какие нагрузки испытывает губернатор штата, и что ожирение заметно снижает производительность и способность выдерживать физический и психологический прессинг.

Даниэл Энгбер не желает признаться, что ожирение в абсолютном большинстве случаев вызвано тем, как ведет себя человек, что он делает и чего не делает. Если не принимать на себя ответственность за свой внешний вид и свое здоровье, то начинает казаться, что тебя дискриминируют – заставляют платить за 2 билета в самолете, не желают брать на работу и т.д.

Кажется, ни у кого нет ответа, в чем коренится негативное отношение к страдающим ожирением (не толстым, а именно очень жирным). Может быть, отвращение возникает на уровне эстетики, а может – энергетики ("тянут" они энергию), или по еще каком-нибудь причине. Однако неприязнь есть у очень многих…

Следуя оправдывающей жирных логике, в политдебатах нельзя указывать на то, что оппонент в чем-то не разбирается, говорит глупости, т.к. разве вина человека, что он не читал и не читает книги и статьи, не хочет учиться, не хочет вникать в проблемы и думать? Ну, или иногда участвует в каких-то оргиях или разговаривает матом – что в том плохого?

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.