Благоглупости от чистого сердца

Благодаря vitaliy-averin узнал о вызвавших шум публикациях: поддержке Мариной Литвинович обращения Медведева и статье Ходорковского в "Ведомостях".

Оба пишут правильные слова (о позитивном проекте или борьбе с коррупцией), но никакой свежей идеи не предлагают, как не предлагают и четкого плана, что делать. Кто бы спорил, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, что лучше жить в стране, где гражданин выбирает власть и не вынужден давать взятки, чем там, где итоги выборов определяются до голосования, а взятка заменяет все законы.

И если у МБХ благоглупости смешные (вплоть до годов рождения тех, кто должен поддержать Медведева), то у Литвинович – на грани предательства и выслуживания перед властями. Хотя я готов поверить, что обе статьи написаны искренне, от чистого сердца, что авторы именно так думают и чувствуют.

Самое главное в статье президента – то, что это пустые слова, в которые сам озвучивавший не верит, за которыми не стоит абсолютно ничего.

В Евангелиях есть фраза "по делам узнаете их". Вот с этого должен начаться диалог Кремля и россиян – с дел, с изменения закона, с освобождения политзаключенных, с прекращения безумных процессов, с возврата к базовым демократическим принципам (свобода митингов и собраний, свобода слова, свобода волеизъявления и т.д.). Лишь после этого общество может поддержать или выразить иначе свое отношение к происходящему.

Не надо "задрав штаны бежать за комсомолом" или президентом, поскольку сам президент никуда не идет и не собирается, он чинно разучивает новую роль доброго следователя, а не ведет страну в будущее!

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.