Тест на логику

Благодаря вчерашней редакционной статье в National Post придумал небольшой тест.

Пару пояснений для начала: в Канаде есть федеральный налог на добавленную стоимость и есть провинциальные (за исключением одной провинции – Альберты), с начала 90-ых власти пытаются объединить оба налога, что облегчит жизнь властям. В Онтарио местные власти объявили, что такой объединенный налог (Harmonized Sales Tax) будут брать в провинции с 1 июля 2010 года. В принципе данный налог в некоторой мере скажется на потребителях, т.к. некоторые товары будут облагаться большим налогом, но речь идет о весьма скромном воздействии, которое тем не менее не особо желательно.

Итак, приготовились? Поехали!
Либералы в правительстве Онтарио предложили данный налог, а либералы в федеральном Парламенте – против. Причем либералы в федеральном Парламенте критиковали консерваторов за снижение федерального налога на добавленную стоимость, а тут они негодуют.
Консерваторы в онтарийском парламенте – против, а консерваторы в правительстве Канады – за.
Леваки-социалисты, всегда поддерживающие все налоги, и в Онтарио, и в федеральном Парламенте – против. Каково?

Устали? Голова кругом? Однако не тормозим, едем дальше: всегда поддерживающая либералов "Звездочка" (Toronto Star) выступила против налога. Поддерживающая консерваторов и в целом снижение налогов National Post – не возражает по поводу данного по сути увеличения налогов.

Думаете маразм закончился? Как бы не так: консервативный министр финансов Канады за налог, а его супруга – один из лидеров консерваторов в Онтарио – против.

Теперь подсчитайте свои очки:
   – если очки на носу, и в них два запотевших стекла – с Вами все в порядке;
   – если очки на носу, и они не запотели – прочтите условие задачи еще раз;
   – если Вы обычно носите контактные линзы, а сейчас так смеялись, что линзы сместились, мои поздравления;
   – если Вы ожидаете, что я распишу все остальные категории, улыбнитесь – Вас снимают скрытой камерой 🙂

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.