In hoc signo perdo = Сим продуешь

В 312 г пословица звучала чуть иначе, чем в 2009, но tempora mutantur, nos et mutamur in illis 😦

Канадская военная прокуратура преследует за убийство талибского боевика офицера канадской армии. Я не хочу даже пытаться оспаривать показания единственного свидетеля, видевшего якобы, как капитан Роберт Семро добил раненного безоружного талиба. Допустим, свидетель не зол на капитана, на канадцев и НАТО вообще, не врет. Мы видим явное нарушение Женевской конвенции об отношении к раненым противникам на суше.
Является ли это преступлением? Безусловно. Заодно капитана еще обвинили в позорящем армию поведении и профессиональной небрежности (я об этом говорить не буду, это политкорректный бред, т.к. во время выполнения боевого задания тащить с собой тяжелораненного врага невозможно! оказать ему помощь – тоже)

Итак, первый вопрос разобран (за неимением фактов во всем верим прокурору), перейдем ко второму пункту: справедлив ли суд? Почему суд должен быть справедлив, ясно: юстиция – это справедливость. В данном случае мы видим как наказание за преступления, совершаемые двумя сторонами (нарушение Женевских конвенций), наказывают только одну сторону – ту, что совершает гораздо меньше преступлений. Где здесь справедливость?

Суд над преступниками выполняет еще одну задачу – улучшает нашу жизнь в будущем. В данном случае суд лишь усилит сопротивление войскам НАТО, увеличит потери канадцев в Афгане. Чего добьются недостойные люди из военной полиции и прокуратуры (там собирается особо гадкая публика – закомплексованная, но с амбициями), которые сами на боевые задания не ходят? Снижения мотивации к службе у своих и повышения у врагов, т.к. такой суд будет рассматриваться как доказательство слабости Запада 😦

Поддержать капитана можно, присоединившись к группе на Facebook

PS Еще одна статья на ту же тему с потрясающей цитатой из "Апокалипсиса наших дней": “Charging a man with murder in a place like this is like handing out speeding tickets at the Indy 500.”

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.