Ревнивый Тёма и хулиган-Хвостя

Тёмочка во многих отношениях похож на собаку, например, он относится ко мне, как собака к хозяину. Пускай достаточно самостоятельная и независимая собака 🙂  Тёма, к примеру,  в значительном проценте случаев следует за мной из комнаты в комнату.

У такой кошачьей привязанности есть и негативная сторона – Тёмочка ревнив. Если на кровать ко мне запрыгнул Хвостя, Тёму можно долго звать – он не пойдет, будет высказывать свое "фи" рядом с кроватью, ожидая специального приглашения – чтобы его подняли на кровать на руках.

Но к такой мелкой ревности добавляется еще и более серьезная: он считает, что Ира занимает его место, и недовольно мяукает, перемещаясь около кровати всю ночь (перемещается же, чтобы не "застрелили", т.к. после двух предупреждений я стреляю водой!).

Как привести кота в чувство, не ясно, т.к. закрывать дверь не помогает – он может достаточно громко мяукать. Впрочем Хвостик мяукает еще громче – по громкости примерно как плачет ребенок (плачет, а не орет).

Хвостю усыпить легко: если играть с ним лазерной указкой, то он убегается и потом будет дрыхнуть без задних лап. Тёма же, побегав пару минут, останавливается и только головой крутит вслед красной точке 🙂

Герой-Хвостя очередной раз уронил монитор в кабинете, но на этот раз монитор опрокинулся на стол, и никто не пострадал. Тем не менее Хвоську лишили допуска в кабинет. Он это понимает и постоянно туда заходит, но тут же выбегает, услышав свое имя 🙂

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.