Один ли для всех закон?

Тарек Фата в сегодняшней статье призывает мусульман отказаться от доктрины джихада. Не приходится сомневаться, что его призывы, к величайшему сожалению, падут втуне.

Давайте представим, что будет с теми, кто сегодня – хоть с христианской, хоть с иудейской стороны, – попробует буквально следовать библейским призывам и казнить гадающих, прелюбодеев, богохульников: как только они откроют рот, их сразу же посадят. Причем общественное мнение будет требовать для них самого строгого наказания.

Точно так же правительства и законодатели должны отнестись к тем мусульманам, которые не отказываются от доктрины джихада: или лишать их гражданства и выселять, или сажать в тюрьму за экстремизм. Полагаю, что оптимальным было бы сажать в тюрьму, как минимум до тех пор, пока законодатели не разработают базу для лишения гражданства.

Пока же избирательное применение законодательства ни к чему хорошему не приходит и лишь вдохновляет террористов!

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.