Шли бы они!..

Я понимаю, почему американцы обвиняют немцев в гибели гражданского населения во время бомбового удара по двум украденным бензовозам – чтобы их самих не обвинили. Политика эта глупая и недальновидная, т.к. доказать ничего нельзя – ни одного тела гражданских не найдено, всех похоронили, а на враждебную пропаганду нельзя отвечать поддакиванием ей.

В редакционной статье National Post совершенно верно предлагает не идти на поводу у террористов.

Случайная гибель гражданских происходит постоянно, обычно в ней виновны террористы, которым потери среди мирного населения играют на руку, но если удар по бандитам привел к гибели любопытных местных жителей, следует сказать "извините" и закрыть тему, т.к. вины на военных нет – намерения убить случайных прохожих не было.

Правый обозреватель (David Frum) полагает, что уход из Афганистана будет означать поражение Запада. Только не учитывает, что любой уход из мусульманской страны будет представлен муллами в виде поражения "крестоносцев и сионистов", как бы этот уход не был обставлен и обусловлен и какие бы цели не были достигнуты.

Если посмотреть на четкую подборку фактов аналитика Council on Foreign Relations, становится ясно НАТО остается в Афгане из чистого упрямства – никаких реальных шансов на улучшение ситуации нет. В упомянутой выше заметке Дэвида Фрума упоминаются еще более неприятные факты, например, то, что крупнейший наркоторговец страны – брат якобы про-западного президента, что армия мотивируется племенной рознью таджиков и прочих племен к пуштунам, поддерживающим талибов.

А в свете данных о полной фальсификации результатов последних выборов, исчезают вообще любые надежды и пропадает всякий смысл в действиях НАТО.

США и их союзникам следует выйти из Ирака и Афганистана, предоставив местных их собственной судьбе – не хотят или не могут люди жить цивилизованно, значит пусть живут так, как им хочется! Нет никакого смысла жертвовать своими солдатами и офицерами, своими ресурсами на то, чтобы навязать людям "счастье", как его понимают в североатлантических столицах!

Что тогда будет с Ираком и Афганистаном? А что бы ни было – это решит местное население, это будет их выбор, который надо уважать.

Если Западу будут не по нраву результаты волеизъявления иракцев и афганцев, Запад может построить стену (реальную или виртуальную – как получится), отгораживающую его от обеих стран. Причем в основном должны будут беспокоиться соседи, т.е. Запад не должен будет даже кому-либо что-либо предлагать – сами прибегут и будут умолять!

Только ведь так не будет…

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.