Тотальный аутсорсинг

Где-то недавно прочитал о том, как произвели аутсорсинг в какой-то сети быстро обслуживания (кажется, у Фридмана в "Плоском мире"): когда клиент делает заказ, он говорит с человеком, находящимся за сотни километров в другом штате, заказ мгновенно появляется на дисплее перед работниками на кухне в том кафе, где нужно.
"Центр" обслуживает несколько кафешек, расположенных в разных штатах, причем из-за разницы во времени пиковые нагрузки в разных штатах разные, что позволяет эффективнее использовать рабочую силу.

Мне любопытно, когда аутсорсинг придет в системы безопасности? Чего проще: посадить индусов перед мониторами, они будут внимательно следить за происходящим ночью в зданиях или на улицах в Лондоне или НЙ, в случае обнаружения чего-то подозрительного или явного правонарушения, посылается запрос в ближайшую патрульную машину с адресом, описанием, что произошло, фотографиями и т.п.

Подумайте: Лондон полностью перкрыт сетью из тысяч видеокамер, но их показания никто не отслеживает, а тут такое счастье – Большой Брат станет не метафорой из антиутопии, а обретет плоть и кровь (и даже имя – Раджив, к примеру)!

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.