Что такое Funnel Cake?

Воскресными и праздничными вечерами большая часть достойных ресторанов в пределах пешеходной дистанции от моего дома закрыты. Потому случайно увиденная новая вывеска World’s Best Funnel Cakes заинтриговала.


Вот так выглядит американский родственник австрийского "штраубена" – Funnel Cake – "пирог, сделанный с помощью воронки". Пенсильванские немцы делали их во время фестивалей, карнавалов, ярмарок, наливая жидкое тесто в кипящее масло.

С натяжкой можно сказать, что это "пончиковый пирог", но по вкусу общего не так много. Поскольку есть возможность посмотреть как делаются такие пироги именно в данном ресторане, предлагаю видео, найденное с помощью их вебсайта:

Funnel Cake, в отличие от пончиков, не пропитан так сильно маслом, малиновое варение и кофейное мороженное (в меню такой комбинации нет, это Ира со мной поделилась 🙂) составляли неплохой контраст – теплый пирог и холодное мороженное (и варение посередине между ними). Однако учтите, это простое, ярмарочное блюдо, ни о какой изысканности речь не идет.

Oregon Chai Latte интересный напиток: сладкий чай со специями под густой шапкой молочной пены. По мне так слишком сладко. (Oregon Chai – компания из Портланда, продающая свой чай со специами, в том числе в виде концентратов)

Одним словом, неплохое место для того, чтобы порадовать детей, но не для романтических свиданий или гурманов.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.