Кино и фрики

Широко известный в узких кругах гомо-документалистов и гомо-режиссеров Джон Грейсон решил не участвовать в Международном торонтском кинофестивале в этом году в знак протеста против демонстрации в рамках одной из программ 10 израильских фильмов о Тель-Авиве.

Разумеется, почин не остался незамеченным леваками и прочими антисемитами: 50, в основном никому не известных товарищей, подписали злобную декларацию. В списке подписантов, кроме нескольких извесных фигур, довольно много мусульман и израильтян, вроде как имеющих отношение к кино (о большинстве нет никаких статей в английской Википедии, что говорит об исключительно крупном вкладе в мировое кино!). Наоми Клейн и прочие евреи-антисемиты меня перестали удивлять: были же среди немцев Менгеле и Гитлер, почему бы среди еврев не быть Наоми Клейн или Уди Алони?

И если в целом подписанты пытаются изобразить свое якобы объективное отношение, то некоторые товарищи из Великобритании не стесняются предстать вполне себе обычными антисемитами.

Программа "City to City" позволяет дать панораму города с посредством камеры, режуссуры и актерской игры. Давайте представим, что выбрали Питер, режиссеры с "Ленфильма" отправили свои фильмы, а им начали высказывать претензии: почему не отобразили то, на каких костях был построен город, какие ингерманландские деревни были разрушены, а где жертвы Большого Террора, "ленинградское дело", как это так, что эстонские, грузинские или украинские фильмы не представлены, потому как в свете конфликтов последних лет с упомянутыми странами следует дать объективную картину происходящего?!

Назовите любой крупный город, и сами собой всплывут больные темы в прошлом, которые – в принципе, – можно было бы отразить в фильме. Или упомянуть. Начиная хоть с гибели динозавров!

Каким боком к Тель-Авиву палестинские кинематографисты? Почему не упоминают тогда египетских или кувейтских? Ведь не требуется от Лондона включать в число своих режиссеров австралийцев, ирландцев, американцев или канадцев, хотя у многих есть какие-то связи с Англией!

Якобы подписанты не против показа израильских фильмов, но против того, чтобы для этих фильмов была специальная программа. А в чем разница? Не верю я, что вне программы изменилось бы отношение – предложения бойкотировать Израиль звучат постоянно, вне зависимости от того, что Израиль делает!

Бессмысленные, но шаблонно-повторяющися попытки левых антисемитов демонизировать Израиль напоминают, 30-ые годы в Германии, когда евреи не могли быть правы по определению, а их ненавистники не могли ошибаться даже в самых диких обвинениях!

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.