О виктимизации ислама

Очень хорошая статья вышла в сегодняшней National Post  о том, как СМИ и даже спецслужбы идут на поводу мифа о том, что мусульмане чувствуют себя жертвами.

Безусловно, корреспонденту Ottawa Citizen не составило труда найти любителей пожаловаться среди мусульман, но Тарек Фата (Фатах?) совершенно верно указывает на то, что действия СМИ являются деструктивными для интеграции мусульман в западное общество. Судя по наблюдениям в компаниях, где я работал, желающие интегрироваться в общество мусульмане, как и собеседники Фата, весьма комфортно себя чувствуют в Канаде.

Подобно тому, как поблажки неграм мешают последним нормально интегрироваться, виктимизация мусульман приводит к возрастанию неприятия западного общества, отчуждения от него, а заодно и к радикализации мусульман.

Позитивная или негативная, дискриминация разрушительна для общества и особенно для тех, к кому предвзято – безразлично от знака предвзятости, – относятся.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.