Дурь

В Штатах на фоне огромной волны споров вокруг предлагаемой администрацией реформы здравоохранения возник мини-скандал из-за проведения параллелей между Обамой и Гитлером: картинки, подобные ниже приведенным появились на разных сайтах и на плакатах демонстрантов:

Как полагают журналисты, за кампанией стоят не только одиозные фигуры из числа республиканцев, но и леваки-демократы из круга Линдона ЛаРоша. Последний – в каком-то приближении американский Жириновский (хотя движение представлено не только в Америке) – в прошлом друг Саддама Хуссейна, популист, сторонник теорий заговора и т.п. Его движение оценивается или как секта, или как группа еще не госпитализированных шизофреников. Подобно жириновцам, его архаровцы ходят на демонстрации, поставляя яркие кадры для журналистов.

Безусловно, предлагаемая Обамой реформа здравоохранения давно назрела, но осуществлять реформу следовало бы совсем не так. Критики "Обамохранения" ("Obamacare") исписали сотни листов, но дурацкая формула "Обама=Гитлер" не помогает пониманию сути проблемы и конструктивной дискуссии о путях разрешения.
Возможно, демократы, в свое время развернувшие кампанию "Буш=Гитлер", могут сослаться на подобную провокацию республиканцев, но в любом случае они пожинают то, что посеяли.

Дурная политика вредит не только тем, против кого направлена, но и тем, кто ее проводит. Дурь в политике – слишком неэффективное и часто взрывающееся в руках стреляющего оружие!

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.