Неужели дошло?

Вчера редакционные статьи обеих канадских национальных газет были посвящены одной теме – необходимости реформы иммиграционной политики как минимум в части, касающейся приема т.н. беженцев. Поводом стали слова премьер-министра, вызванные введением визовой системы для приезжающих из Чехии и Мексики (из первой едут цыгане, из второй народ бежит от войны между полицией и наркоторговцами).

Левая Globe and Mail сконцентрировалась на внешне-политическом аспекте, что позволило не залезать в неприятные левым дебри о лживом характере историй 99% беженцев. Правая National Post более внятно озвучила то, что начинает беспокоить элиту страны – слишком невнятные критерии, прописанные в законе, позволяющие якобы преследуемым в течение нескольких лет жить за счет налогоплательщиков.

От 8 до 10% ищущих убежища в Канаде получают положительный ответ от властей. Если бы Канада исходила из определений ООН, то количество положительных ответов снизилось бы приблизительно до 2-3%. Но куда важнее ускорить процесс: любой претендент имеет возможность минимум 2 (а в реальности 3) года морочить голову властям и суду, получая полную поддержку от государства, включая расходы на адвоката.

Пожалуй, кроме безнадежных инвалидов от идеологии, только иммиграционные адвокаты – часть канадской элиты, заинтересованная в том, чтобы страна принимала беженцев (остальная иммиграция выгодна большему количеству групп).

Безусловно, левые политики тоже активно разыгрывают карту беженцев и "международных обязательств" Канады. Но минимально вменяемая часть левых отдает себе отчет, что беженцы – это огромное финансовое бремя для страны, не несущее никакой потенциальной пользы (голосовать в последствии большинство бывших беженцев будет за безответственных леваков).

Если до властной элиты страны, представленной либералами и консерваторами, дойдет, наконец, экономическая и политическая бессмысленность потакания т.н. беженцам, Канада смогла бы съэкономить миллиарды и снизить преступность (многие этнические банды, например, тамильские, попали в страну как беженцы), поднять уровень образования (беженцы не только необразованны, но и в значительном проценте случаев неспособны учиться, и детей воспитывают также).

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.