Поужинать за 6000$ на шестерых


Когда я искал в интернете хороший французский ресторан в Монреале, то набрел на ресторан Les Chenêts, чье меню приведено выше 🙂 Нет, я разумеется не могу себе позволить так шиковать, но заинтригован я был очень сильно.

Первое, что следует знать: у Les Chenêts один из лучших винных погребов в Северной Америке и мире, включая бордо "Château Lafite Rothschild" гранд крю 1890 года за 38 000$, и лучшая в мире коллекция коньяков.

Второе, можно выбрать менее дорогие блюда и вина, например, табльдот за 45$ или 95$ с человека.

Третье, меню табльдотов не будет принципиально отличаться от самого дорогого, т.к. секрет ужина за 6000$ с 6 человек в том, что вся еда, бутылка Cognac Collection Erté No.7 за 850$, "Château Lafite Rothschild 1er GD cru Classé 1981" за 420 евро, Château d’Yquem Sauternes 1976 за 600$ и многое другое – БЕСПЛАТНЫ! Да-да, абсолютно бесплатны!

… если Вы берете на распродаже Romanée Conti 1er GD cru Exceptionnel 1982. Почему на распродаже? Потому что бутылка стоит заметно больше, чем ужин: Romanee Conti 1982 г. – £5,625.00, т.е. примерно 10 000$.

А теперь самое печальное: ресторан закрылся год назад, пару месяцев назад распродавались винная и коньячная коллекции. Потому я только облизывался, но даже одним глазком не взглянул, не вдохнул аромат и не попробовал ни капли и ни крошки 😦

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.