Юрист уровня Путина

В Кембридже с профессором Гарварда случился казус: вернувшись из поездки, не смог найти ключи и вместе с водителем взломал дверь собственного дома. Соседка, увидев, как двое негров ломают дверь, позвонила в полицию. Полиция приехала и арестовала профессора-негроведа (все его работы посвящены культуре американских негров и расовым проблемам), потом разобрались и отпустили.

Можно посмотреть полицейский рапорт о задержании.

Но глава центра по изучению негритянской культуры в Гарварде – друг Хуссейна Обамы, и в перерывах между призывами поддержать проект реформы системы здравоохранения 44 президент высказался о ситуации, о которой знал крайне мало.

Собственно текст реплики Обамы.

Много подробностей собщает про-республиканский "Фокс-ньюс". Но куда показательнее слова президента.

Полицейский отчет указывает на то, что Гейтс не хотел предоставлять документы, Гейтс с адвокатом говорят, что сразу показал и на полицейского не кричал. Кто из них врет, разобраться на основании имеющихся в распоряжении фактов, невозможно.

Тем не менее Обама продемонстрировал свое "блестящее" знакомство с законами. Допустим, все так, как было известно Бараку Хуссейну, но даже в таком случае действия полиции оправданы: наличие водительского удостоверения с адресом данного дома не доказывает права человека на взлом и последующее там нахождение – он может быть жильцом, который лезет к хозяевам, он может быть супругом, которому суд запретил приближаться к жене и ее жилью, и т.п..
Юрист, который не может представить правовую коллизию, оправдывающую действия полиции и указывающую на то, что комментировать не стоит, плохой специалист, которому помошники должны внушить, что молчание – золото! Пусть важно надувает щеки и кивает, как и полагается "отцам демократии"!

Дальше больше: указав на факт, что выходцы из Латинской Америки и негры чаще задерживаются полицией, Хуссейн Обама должен быть готовым к другому факту – обе упомянутые категории совершают непропорционально много преступлений! Впрочем, в политкорректной Америке пока президенту об этом не сказали.

Плохих юристов за язык их тянуть не надо, сами откроют рот – так что потом пресс-секретарь поседеет, но не отмажет!

P.S. Еще один любопытный момент: в "правой" консервативной National Post комментарии к одной из заметок по теме весьма негативны относительно полиции. Если консерваторы так злобно настроены, то дело плохо – надо срочно исправлять ситуацию!

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.