Ликбез о забастовках в Канаде

Мне очень понравилась статья адвоката Ховарда Левитта о правах забастовщиков и работодателей, очень актуальная в свете продолжающейся в Торонто забастовки городских служащих. Потому позволю себе пересказать основные пункты.


Забастовка – законное право работников, но в то же самое время работодатель по закону может предпринимать любые шаги для того, чтобы поддерживать функционирование своего предприятия. Включая приглашение контрактников и индивидуальные трудовые соглашения для желающих вернуться к работе членов профсоюза.

Пикеты бастующих не имеют права задерживать желающих пройти к месту работы более, чем на минуту-другую, чтобы сообщить о своих требованиях и передать листовку.
Ограничивать доступ публики пикетчики вообще не имеют права.

Недавно вышло судебное решение о том, что бастующие служащие другого онтарийского города Виндзора не имеют права задерживать грузовики частной фирмы при въезде на временную свалку (в Виндзорe тоже мусорщики бастуют) более, чем на 5 минут, безотносительно количества одновременно подъехавших машин. Это решение применимо и к Торонто.

Бастующие не имеют также права мешать городу вывозить мусор. Равно не имеют права ограничивать количество мешков мусора, которое каждый может привести на свалку (наш придурочный мэр согласился с таким требованием бастующих, направленным на осложенение работы частных фирм, т.к. в противном случае горожане гораздо меньше страдали бы от забастовки и профсоюзу было бы труднее давить на городской совет).

Почему же мэрия Торонто плюет на права жителей в угоду оборзевшему профсоюзу? Ответ очевиден: мэр Торонто безграмотный и неквалифицированный управляющий, беспокоящийся – как и следует ожидать от левака-социалиста, – о хамах из профсоюза больше, чем о чем бы то ни было еще. Включая собственную карьеру. Пока же конца страданиям горожан не видно 😦

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.