“Бомбаж”

Американские республиканцы – большие ханжи; консерваторы в Америке не тоже самое, что республиканцы. Хотя группы и близки.

Днями прочел, что чуть ли не центральная структура в американском консервативном движении – American Conservative Union – Американский союз консераторов – оказался в центре скандала.

Почтовый оператор UPS работает, руководствуясь более мягким законодательством, распространяющимся на фирмы с профсоюзами (я тоже не знал, что такое есть в США), а их конкуренты из Fedex обходятся без профсоюзов. Тем не менее UPS требует по суду, чтобы Fedex тоже стал "опрофсоюзенным". Fedex считает, что ему такое "счастье" ни к чему.

Влиятельный Консервативный союз по логике вещей должен быть на стороне Fedex. Но то логика, а когда амбиции сталкиваются с логикой, то последняя, как память у Ницше, уступает.

Консервативный союз послал предложение Fedex – мол, мы начнем общенациональную кампанию в вашу поддержку, но это будет стоить 3.4 миллиона. За такие деньги мы наймем кого-нибудь другого, видимо, подумали в Fedex – крутую маркетинговую фирму, например.

Не получив ответ от Fedex за 2 недели, руководство консервативного союза вопреки логике поддержало UPS. Однако Fedex мнит себе бизнес-империей, потому тут же нанес ответный удар – через 2 дня после поддержки конкурентов в прессе появились детали изначального предложения Консервативного союза.

Если бы не поддержка UPS, то претензий к Консервативному союзу не было бы никаких – люди стараются максимально использовать свое влияние, заработать деньги для своих сотрудников, на конференции и т.п. Но что сделано, то сделано: вся Америка увидела как Консервативный союз торгует принципами (строго говоря, шантажом происходящее не назвать).

Когда консервы портятся, это называется "бомбаж". Сходное разложение поразило консерваторов, только микробы другие, чем в банках, – неуёмные амбиции, гордыня, тщеславие, беспринципность, жадность…

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третьей", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задумываться над проблемами вместо того, чтобы радостно получить от кого-то лёгкий для понимания однозначный ответ, толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.