По ягоды

Уже несколько лет я хоть раз в июле-августе да выбираюсь на расположенную недалеко от Торонто ферму "Whittamore", где можно самому собрать и затем купить садовые ягоды.

Всем знакомым, живущим в Торонто, советую съездить или на неделе или в следующие выходные, т.к. малина, крыжовник, белая и черная смородина уже созрели (красной смородины в этом году неурожай, а садовая земляника уже отходит).

Крыжовник в Канаде не совсем такой, как в Петербургской губернии – с гладкой кожицей, более сладкий, а по мере приближения к красному цвету более рыхлый по консистенции. Тем не менее из всех местных ягод он мне нравится больше всего 🙂


Испарина на крыжовнике на фотографии заметнее, чем на самом деле

Я не буду утверждать, что на ферме растет садовая земляника, а не клубника, но в любом случае ягоды по вкусу не напоминают то, что продается в магазинах.

Малина в этом году не особо крупная, но в конце августа-сентябре можно поехать собирать "позднюю малину" (я не знаю, что это такое, как не знаю, что такое "поздняя клубника", которая созреет примерно в то же время).

Легче всего собирать белую смородину, а вот представленный на ферме сорт черной собирать приходится по ягодке, а не гроздью.

Разумеется, в процессе сбора мы основательно "напробовались" ягод: есть ягоды нельзя (везде знаки – NO EATING!), но пробовать можно, потому я не стану говорить, что наелся тем килограммом ягод, что "напробовался" у кустов 🙂

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третьей", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задумываться над проблемами вместо того, чтобы радостно получить от кого-то лёгкий для понимания однозначный ответ, толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.