Игры провайдеров

Как выясняется в ходе разбирательства Комиссии по радио и телекоммуникациям Канады оба крупнейших и по сути дела эксклюзивных поставщика услуг по доступу к интернету для граждан – самостоятельно или опосредованно через третьи компании – Белл и Роджерсманипулировали интернет-траффиком. Первая компания владеет наземной телефонной связью и соответствующей инфраструктурой, вторая – телевизионной кабельной сетью, т.е. все интернет-провайдеры, предоставляющие услуги по скоростному доступу к интернету, должны воспользоваться услугами или одной, или другой компании.

Вина Белла больше, т.к. независимые интернет провайдеры чаще обеспечивали доступ через сеть Белла, не догадываясь, что последний намеренно замедлял интернет-траффик (скорость перемещения данных в сети) с помощью особых программ. Белл оправдывался тем, что участники пиринговых сетей, скачивающие фильмы и музыку, определяют непропорционально большую долю всего объема перемещаемой информации.

Хитрый Роджерс говорил, что он ограничивал, но не скачивание, а закачивание (загрузку в сеть) фильмов. По сути ограничение скорости загрузки у гражданина Х приведет к ограничению скачивания у гражданина У, но так далеко адвокаты Роджерса не думают, они пытаются убедить комиссию, что сколько они обещали клиенту в плане скорости, столько и предоставляют.

Пока комиссия требует весьма немного – информировать клиентов и субподрядчиков (независимых провайдеров) о подобных действиях. И, видимо, добьется своего.

Но все же каковы жуки, эти провайдеры!

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.