Far Niente – это сибаритство

Название ресторана "Far Niente" происходит от итальянского выражения "dolce far niente" – "сладкое ничегонеделание". Стильный ресторан в финансовом центре очень понравился своим интерьером:

Хорошая посуда (нож для масла, вилка для салата – всё как полагается 🙂), достаточно быстрое и профессиональное обслуживание. В отличие от Jump нет ощущения переполненности зала, т.к. столики стоят на заметно большем расстоянии.


Наш столик с полукруглым диванчиком – чуть левее центра картинки 🙂


В качестве закуски я взял "каприйский салат" – помидоры, кусочки моцареллы из коровьего молока (Fior di Latte), кусочек сушеного итальянского бекона "капиколлы".

Салат выглядел лучше, чем на картинке, но на сайте ресторана подходящей не нашлось, пришлось выбирать из предлагаемых Гуглом 🙂

Традиционно в ломбардской кухне "оссо букко" делается из телятины, но шеф-повар Far Niente посчитал, что баранина подойдет. И не ошибся: нежная, чуть жирноватая баранина по текстуре и вкусу хорошо гармонировала с рататуем с рисом. Сказать, что я теперь большой специалист по рататую, не могу, т.к. обычно рататуй с рисом идет как самостоятельное (вегетарианское) блюдо, если же используется как гарнир, то обычно всё ограничивается одними овощами (кабачками, помидорами, баклажанами, перцами, луком и чесноком со специями). Честно говоря, вариант с рисом подходил к баранине гораздо больше, т.к. более плотный по текстуре рис контрастировал с нежным мясом, а такжде заставлял дольше жевать, т.е. продлевал гастрономические впечатления 🙂

По хорошему надо было бы взять вина, но возвращение в офис и вино не слишком сочетаются 🙂

Черничный пирог был хорош, но не более того.

В рамках ресторанного фестиваля в Far Niente стоит сходить обязательно, но остается только два дня… Однако можно сходить и в следующий раз, на "Зимновкусие" 🙂

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.