Прыжок в никуда

Внутри квартала на маленькой площади, окруженной небоскребами банков и консалтинговых компаний, около фонтана расположена современная невысокая контрукция ресторана Jump, весьма популярного у адвокатов и финансистов из окрестных офисов. Потому и цены в ресторане ориентированны на доходы корпоративного адвоката.

Ресторан этот относится к самой "крутой" в Торонто группе ресторанов "Оливье и Боначини", куда входят пять заведений, не похожих друг на друга ничем, кроме цен и владельцев. Один из них – больше всего разочаровавший меня во время предыдущего фестиваля "Вкуснозимие" ресторан "Auberge du Pommier".


Такой современный интерьер

Начнем с того, что обед во вторник пришлось заказывать в пятницу 🙂

На закуску я взял грибной суп, в котором должно быть не менее 6 видов грибов. Зрительно с большим трудом можно было найти два, т.к. остальные виды грибов были низведены до порошка. Густого грибного запаха не было, насыщенного вкуса тоже. Возможно, лучше бы было готовить суп более густым, но поскольку ресторан немного сдвинут на "здоровой пище", то в суп не добавили ни сливок, ни масла, что сказалось на консистенции.

После несколько затянутого ожидания принесли второе – жаренную грудку курицы с салатом из арбуза, козьей брынзы, оливок, огурцов, помидоров, листьев базилика и мяты. Насколько я понимаю, в Jump политика такая – предлагать в качестве гарниров – салаты.
Грудка была чуть суховата, что в определенной мере скрашивали сочные кусочки арбуза, блеклость вкуса курицы – чуть соленая брынза, пряно-освежающие листья мяты и базилика.
Мне идея такого салата кажется весьма интересной – великолепное летнее решение, годящееся для всяких пикников и вечеринок на открытом воздухе 🙂

Тирамису выглядел магазинным, но на вкус был, пожалуй, лучшим из непорционных, которые я ел (тирамису в виде пирожных может быть просто божественным!), хотя до лучших образцов торту молодого шеф-повара Филипо Манкусо далеко.

Я не скажу, что Jump плох, не скажу, что хорош. Он всего лишь неадекватно дорог и чрезмерно популярен. Каждый пункт по отдельности способен испортить любой ресторан и его работников.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третьей", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задумываться над проблемами вместо того, чтобы радостно получить от кого-то лёгкий для понимания однозначный ответ, толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.