В “Тулу” со своим самоваром

Вчерашний визит в ресторан Toula не особо порадовал. Расположенный на 38-м этаже гостиницы "Вестин" (см. фото), ресторан гордится открывающимися видами на озеро Онтарио и Торонто

Первое, что могло намекнуть на ощущения от предстоявшего ужина – куда менее презентабельный, чем на сайте ресторана, интерьер (особенно мебель).
Посуда, бокалы были явно не из той ценовой категории, на которую претендует "Тула". В дополнение к этому нож для масла замещал обычный нож, десертную ложку – столовая, вилку для салата – обычная вилка, для мяса не подали специальный нож.

Дальше начал "радовать" сервис: официант суетился, но не думал, как лучше сделать, никто из помогавших ему младших официантов не знал, кому какое блюдо подавать и т.д. по нарастающей. Апофеоз настал, когда у одной из присутствовавших забрали тарелку с десертом, который она еще ела.

Теперь о собственно еде. На закуску я взял морского гребешка в пармской ветчине (Prosciutto) на поленте. Я бы не назвал данное блюдо удачей повара, т.к. ветчина нуждалась в дополнительных компонентах, чтобы вместе с морским гребешком представлять из себя что-то интересное. Полента же не подходила ни к чему ни по вкусу, ни по текстуре.

Впрочем, заказавшие салат были разочарованны еще больше – листья салата были вялыми 😦

Мерло из окрестностей Венеции Villa Rocca 2007 года было средненьким – чуть более кисловатым, чем надо, не имеющим каких-то внятных вкусов в дополнение к терпкости. Впрочем к заказанным блюдам оно подходило.

Седло барашка с горчицей и мятным соусом, овощами и обжаренным в масле картофельным пюре выглядело не совсем так, как на картинке. Однако похоже 🙂

Плохо было, что тот же гарнир давали и с курицей, т.е. шеф-повар думал о простоте работы, но не о качестве еды.

Седло барашка было не идеальным, но все же весьма неплохим, зато ни овощи, ни обжаренное пюре к нему не подходили, не гармонировали по вкусу. хотя не могу не отметить очень приятный контраст мяса со смесью горчицы и зелени, которой обсыпали баранину.

Десерт был под стать всему остальному: шоколадный мусс на гордое звание торта не тянул, а ванильное мороженное ситуацию не спасало.

Поскольку ходить в ресторан со своей едой и своим официантом не разрешают, то посещать "Тулу" не рекомендую!

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.