Little Anthony итальянский ресторан

Расположенный в финансовых дебрях, т.е. меж небоскребами и просто высотными зданиями банков, инвестиционных и страховых компаний, ресторан Little Anthony принадлежит к числу тех итальянских ресторанов, что не сводят богатство итальянской кухни к макаронам в разных видах и формах.

Светлый зал, хороший интерьер, отличный сервис, но и цены соответствующие (вне рамок фестиваля).

Обед я начал с андалузского гаспачо – не совсем итальянская кухня, зато для жаркого лета самый подходящий вариант. Очень приятный суп из сырых, мелкорубленных овощей; вкус которого во многом определялся чесноком и перцем, но не забивался и вкус зелени и помидоров.

Продолжил я жаренной в грилле рыбой-меч с шафрановым ризотто и спаржей. Рыба-меч была отменно хороша (впрочем пока ни разу не доводилось пробовать невкусное блюдо из рыбы-меч 🙂), а ризотто и спаржа прекрасно гармонировали по вкусу. Чуть сладковатый шафрановый ризотто контрастировал со спаржей и рыбой по текстуре, если бы не нужда возвращаться в офис, стоило бы взять бокал вина 🙂

Кофе и кусок торта были обычными. Творожный торт не вызвал восторга, шоколадный тоже попробовал с теми же впечатлениями.

Тем не менее работающим в деловом центре Торонто рекомендую пообедать на следующей неделе (пока длится фестиваль "Делика-лето") в Little Anthony!

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.