Харпер и католичество

Воспользовавшись оказией – встречей "Большой восьмерки" – канадский премьер попросил и получил аудиенцию у Папы Римского.

Казалось бны ерунда, но нет: примерно неделю назад во время причастия в католической церкви, где он находился по поводу смерти бывшего генерал-губернатора Канады, премьер-министр взял, но не съел просвиру, а якобы положил ее в карман, что кто-то заснял и выложил на Youtube:

Шутки по поводу просвиры сочинялись журналистами в течение всей прошедшей недели. 🙂 Например, минимальное опоздание для финального снимка объяснили тем, что Харпер вытряхивал крошки из кармана 🙂

Поскольку критика премьер-министра идет в основном из левого, атеистического лагеря, то не думаю, что встреча с Папой изменит многое. Хотя должна угасить страсти среди канадских католиков, уже высказавших много нелестного в адрес Харпера.

Мне не совсем понятно другое: куда смотрела служба этикета, ведь глупый скандал возник исключительно по недосмотру, неумению просчитать все сценарии на шаг вперед?! Или это была обязанность команды премьера, но тогда они должны были еще лучше знать его сильные протестантские убеждения!

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.