Размножайтесь и станете канадцами

Собственно говоря, в решении суда разрешить временно остаться в Канаде детям, в том числе рожденной в Канаде 5-летней вместе со старшими братом и сестрой, тогда как родителей депортируют, нет ничего заслуживающего внимания.

Интересна лишь фраза иммиграционного адвоката Стюарта Истванфи (Stewart Istvanffy): "It’s a very strong case," he said. "There are two Canadian grandchildren, one Canadian child and a daughter married to a Canadian. The centre of the family’s life is here." – Наша позиция сильна: двое рожденных в Канаде внуков (от дочери, вышедшей замуж за канадского гражданина, ее никуда не депортируют), дочь, рожденная в Канаде, и дочь замужем за канадцем. Центр семьи – здесь."

Поскольку монреальский иммиграционный адвокат имеет достаточно большой опыт ("десятилетия" из статьи вводят в заблуждение, но поскольку он закончил школу в 74, т.е. думаю, что он работает иммиграционным адвокатом не больше 25 лет, но и это солитный стаж), он показал серьезную дыру в законодательной практике по делам о беженцах.

Судьи, разбирающие дела беженцев, должны перестать потакать жуликам, интеграция которых в канадскую жизнь сводится к рождению детей. Никто не спорит, что дети – это замечательно, но к основаниям нахождения в Канаде маленькие дети не должны иметь касательства. Дети не перестанут быть замечательными и после депортации в страну происхождения!

Мне интересно, когда значительной части канадского общества это будет понятно?

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.