Деликалето 2009. Provence Delices

С 3 по 19 июля в Торонто проходит очередной летний ресторанный фестиваль "Деликалето". Вчера мы зашли во французский ресторанчик Provence Delices, расположенный в "Капустном городе". Ресторан был выбран за удобное расположение и неплохое меню. Тем не менее впечатления от ресторана остались двойственными.

На закуску я взял утинное фуа гра был подано с тостами, но на ломтиках фуа гра была заметна тонкая полоска желатина, выдающая, что паштет не готовили, а купили. Настаивать, впрочем, не буду, тем более, что фуа гра был нежным и вкусным и претензий к нему нет.

Зато я с разочарованием обнаружил, что белое бордо Château Vignol 2007 Entre-Deux-Mers не подходит к фуа гра, и вообще было кисловато 😦

Жаренная утка с грибами под соусом "персилад" (петрушка, чеснок, растительное масло, уксус, специи) по явному недосмотру шла с солеными картофельными чипсами, ни в коей мере не сочетавшимися с чуть сладковатым утинным мясом. Тогда как кисловатый вкус чуть притомленных на сковородке с соусом вишневых томатов и горьковатый привкус оливок чудесно гармонировали с уткой. К достоинствам работы шеф-повара Элие Беншитри (полагаю, он родом из Магриба) я бы отнес то, что утка не была жирной.
Довершая разочарование, бордо не подходило и к утке 😦

Крем брюле с Гран Марнье было откровенно посредственным – пудинг был жидковат, корочка карамелизированного сахара была чуть более горькая, чем нужно.

Однако при неплохой в целом еде, ресторан оставил на редкость негативное впечатление. Я не буду акцентировать внимание на облупленной краске стен и залетающих с веранды комаров, но получить неразрезанный багет и масло после часа ожидания, ждать почти час – закуски, еще час – основного блюда, и еще 30 минут десерта, затратив на ужин 3 часа 20 минут, – это совершенно неприемлемо в Северной Америке. Причем так "повезло" не только нам, но практически всем посетителям, кого мы видели. Справедливости ради замечу, что кое-кому подфартило управиться всего за 2.5 часа!

Еда в ресторане не настолько хороша, чтобы стоило идти на такие дикие жертвы.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.