Разрушив разведку, Обама взялся за армию

Руководство сил НАТО в Афганистане озвучило новые директивы Хуссейна Обамы, сводящиеся к тому, что следует исключить потери среди гражданского населения, даже если это даст бандитам уйти.

Я понимаю, что у Хуссейна с головой плохо, что он в армии не служил, но неужели ему никто не может объяснить, что подобная тактика – кроме того, что приведет к большим потерям среди солдат коалиции, – будет способствовать росту потерь среди мирного населения, которое бандиты начнут использовать как "живой щит"? Зачем наступать на те же грабли, что и Израиль? Зачем лишать армию возможности выполнять боевую задачу?

Террористы не дурнее среднего человека, более того хитрее и на пару порядков безнравственнее. Потому они будут использовать любую возможность, предоставляемую противником, дабы достичь своих целей. Потери среди мирных жителей их не смущают, т.к. они оправдывают убийства "войной с неверными", т.е. во всех смертях все равно окажутся виновны американцы!

Война никогда не делается в белых перчатках, иначе как в штабных играх и фильмах для детей младшего школьного возраста. Не хочешь случайных жертв, выводи войска, не лезь в проблемы чужой страны, пусть разбираются сами, пусть живут, как умеют.

Обама еще раз продемонстрировал, что он пытается достичь взаимоисключающих целей, т.е. некомпетентен как дипломат, политик и как руководитель страны!

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.