Ресторан “Bumpkin’s”

Между Торонто и Лондоном есть множество параллелей. Иногда параллели получаются ироническими, так Кенсингтон – чопорно-престижный в столице Англии, – оказывается заброшенными задворками Чайна-тауна в столице Онтарио.

Открытый почти 40 лет назад Мин и Тони Бампкин ресторан их имени имеет "тезку" в Лондоне. Причем если торонтский ресторан вполне французский, то южно-кенсингтонский я не могу определить по их меню (нечто близкое к английской кухне).

Как бы то ни было расположенный между главной магистралью Торонто – улицей Янг – и гомо-гетто на улице Черч ресторан "Бампкин" – одно из самых романтических и стильных мест.


Я понадеялся на вебсайт ресторана, потому не снимал более чем симпатичный интерьер ресторана (на сайте совсем мало). В частности понравились большие, написанные маслом копии Ренуара и Веймеера – не так часто в ресторанах можно увидеть не репродукции, но картины. Бронзовые люстры с хрусталем, хорошие кожаные кресла в баре – все "классно".

В Канаде прошедший понедельник был выходным, засим в 2 часа дня ресторан был полупустым (думаю, что "уже" полупустым, т.к. многие ходят в выходные на так называемый "бранч" – смесь завтрака и обеда (breakfast+lunch)).
Сервис был неплох, хотя и не блестящий. Улитки по-бургундски – жаренные в масле с чесноком и травами понравились: их не передержали, чеснока было много, но – скажем так – на верхней границе допустимого.

Запеченая баранина итальянским зеленым соусом "песто" (по сути тот же базилик плюс чеснок, оливковое масло и тертый сыр) была нежной и сочной, чеснок и базилик добавляли мясу пряность и легкую остроту. Слегка притомленная на пару морковь была единственной подходящей частью гарнира, т.к. ни картошка во фритюре, ни размягшие брокколи и цветная капуста к мясу не подходили. Морковь же составляла небольшой, но заметный контраст по текстуре, и ее легкая сладость подчеркивала прямость соуса к мясу.

Кофе-латтэ был неплох, но не более. Десерты мы не пробовали.

Рекомендую в качестве места для романтического ужина – например, после работы, если будете недалеко от Янг и Блур, или если выбираетесь в выходные в центр 🙂

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.