Зачем Канаде очередные выборы?

Правые организации Канады и правая пресса озабоченны угрозами нового лидера либералов Майкла Игнатьеффа привести страну к новым выборам, если правительство не изменит закон, снизив количество часов, которое должен проработать человек, чтобы претендовать на пособие по безработице.

Предложение либералов таково:"временно" разрешить подаваться на пособие всем, кто проработал хоть где-то от 360 часов в предшествующем году, т.е. больше 50 дней при рабочем дне в 7.25 часов. Что автоматически включит в число претендентов почти всех канадских студентов, т.к. они примерно такое число набирают за летние каникулы.

Мне не совсем ясны причины упорства консерваторов: пособия по безработице платятся не на федеральном уровне, а на местном. Вполне можно уступить и объяснить людям, что потенциальная невозможность выплат вообще всем – целиком вина либералов, которые не понимают, что финансовая ситуация откровенно плоха, количество безработных растет и без включения в их число проработавших меньше необходимого сегодня минимума часов за последние 9 месяцев.

Однако большинство канадцев не в восторге от перспективы очередных выборов, коли предыдущие были прошлой осенью. Будем надеяться, что консерваторам достанет мудрости "не раскачивать лодку" в сложное для страны время, если можно обойтись без жесткого противостояния!

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.