Pourquoi Pas

– Рабинович, сколько лет – сколько зим!
– Рад Вас встретить! Может зайдем в бар, выпьем за встречу?
– Конечно, почему бы и нет!
– Ну, нет – так нет!

 
Расположенный недалеко от пересечения Шеппард и Янг ресторан "Pourquoi Pas" ("Почему бы и нет") принадлежит египтянам, но уже больше 30 лет предлагает блюда только французской кухни.
 
В отличие от абсолютного большинства ресторанов владелец, исполнявший функцию официанта, не побеспокоился предложить воды. Список претензий к обслуживанию дальше рос, как снежный ком: винный лист не был дан сразу, хлеб принесли только вместе с закуской, т.е. спустя полчаса, ни разу не поинтересовался тем, понравилась ли еда, обслуживание было крайне медленным, хотя избытка посетителей не наблюдалось.

Улитки были приготовленны с тем небольшим количеством чеснока, которое нужно, чтобы намекнуть на чесночный привкус, но не забить другие приправы. Да и обжарены улитки были до нужной кондиции.

Розовое вино с легким фруктовым ароматом и вкусом понравилось, но выбор вин, предлагаемых не бутылками, а бокалами сводился к выбору по цвету.

Свинная отбивная под черносмородиновым соусом была не слишком нежной, слишком жирной (в Северной Америке свинина обычно совсем не жирная). Соус был сладким без кислинки и легкой терпкости, почему он назывался черносмородиновым, я понять не смог. Картошка и морковь не сочетались с мясом, в отличие от брокколи, мало того, к курице давался такой же гарнир.

Латте был так себе, а безе-ягодный торт на порядок хуже аналогичного из русской кондитерской "Шоколада". Шеф-повар, решивший, что капля рома улучшит крем, здорово ошибся 😦

Такого плохого обслуживания я не встречал давно! Даже раскритикованный мной "Auberge du Pommier" был в этом плане лучше…

"Pourquoi Pas"/"Почему бы и нет" – нет, нет и еще раз нет!   😦

 
 

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.