“Матиньон” – это соусы

Субботним вечером ходили во французский ресторан Матиньон, расположенный на маленькой улочке около перекрестка Янг и Блур. Ресторан расположен так, что случайный турист его не найдет, но видимо каким-то образом о нем узнают 🙂 Судя по специальным меню для студентов и посетителей расположенного рядом театра "Панасоник" (бывший "Нью-Йоркер"), маркетинговая политика ресторана ориентированна на целевую аудиторию.

Расположенный в небольшом доме среди таунхаусов, ресторан тем не менее достаточно вместителен: обеденные залы расположенны на трех этажах. Но снежным субботним вечером посетители были только в верхнем зале.

Первые впечатления были двойственны: совершенно великолепный сервис, который за последние два года нигде больше не встречал, но кресла не слишком удобны, а столовые приборы как бы из другой ценовой категории. Да и дизайн зала не вызывал восхищения.

На закуску я взял улитки в перно-чесночном соусе в небольшой корзиночке. Листики салата и кусочки болгарского перца украшали тарелку. Вкус хорошо приготовленных улиток полностью скрадывал дивный соус, в котором чесночный запах и вкус были лишь легкими намеками, равно и анис.
Сочетание хрустящего теста и нежных улиток создавало контраст в текстуре, а легкая кислинка придаваемая зеленью была очень даже к месту (кубики сладкого перца иначе как декоративную функцию выполнять не могли, т.к. не сочетались по вкусу – легкая сластинка теста и сладковатый же перец).

Баранина на косточке с рисом и овощами была не самым удачным, но отнюдь не плохим выбором: мясо было жестковато, зато соус божественным, рис хорошо сочетался с мясом, а морковно-картофельное пюре было весьма приятным на вкус.
Терпкое вишнево-красное La Vieille Fermé Côtes du Ventoux гармонировало с мясом, но все мои попытки найти какие-то дополнительные оттенки вкуса разбивались о терпкость. Я бы сказал, что для баранины и говядины это вино очень подходит, но больше ни к чему.

Десерт – шоколадный торт и кофе. Последнее было среднего, а не мужского рода. Торт – бисквит и суфле – был неплох, но я бы не назвал его особенным.

Шеф-повар совершенно потрясающий специалист по соусам, но вот все остальное у него получается не столь великолепно.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.