Большой скандал для маленькой компании

Мир спортивного "Что?Где?Когда?" не так велик – за последние годы больше 2000 команд в синхронных турнирах (т.е. турнирах, отыгрываемых в течение нескольких дней по всему русскому миру), как мне кажется, не играло. Что ограничивает число игроков 12 тысячами. В ЖЖ ЧГКшников несколько сотен. Не думаю, что среди тех, кто не играет сам, много поклонников или болельщиков спортивного ЧГК. Как говорят, слой тонок.

Последний чемпионат мира по ЧГК закончился скандалом: чемпиона-2008 обвинили в нечестной игре.Была ругань в ЖЖ, поскольку у обвинявших не было доказательств, ВПС достаточно активно защищал чемпиона. Потом та же команда выиграла еще несколько турниров, что для меня было доказательством класса играющих, но не убедило сомневающихся.

И вот к чему пришли за полгода: подано заявление в милицию о несанкционированном доступе к электронному почтовому ящику, на который присылались вопросы будущих турниров. Также имеется техническое заключение эксперта о том, что доступ происходил с того же IP-адреса, что имеют некоторые записи капитана команды чемпиона мира.

Я не суд, не прокуратура, я не собираюсь никого обвинять или обзывать. Я хочу только признать свою неправоту в конфликте. Если бы подобные факты были известны тогда, я бы занял другую позицию.

Я не стану извиняться за свою тогдашнюю позицию, т.к. никого не оскорблял, а защищал обвиняемых по единственной причине – обвинение без подкрепляющих его фактов ничего не стоит! Человек невиновен, пока не доказанно обратное.

Я готов по-человечески понять мотивацию капитана, сделавшего для победы всё и, вероятно, даже больше, чем стоило. Я могу понять, но не могу одобрить или оправдать.

Я также не смогу понять тех, кто из лагеря друзей обвиняемого, переметнется в лагерь врагов: друг – это тот, кто может простить твою ошибку.

Мне будет неприятно, если сокомандники отвернутся от капитана, еже ли обвинения станут официальными. Но и в этом случае я буду считать всех их, включая обвиняемого, отличными игроками в "Что?Где?Когда?".

Я не знаю, чем закончится расследование, перешедшее уже в руки МВД, я не знаю, в случае подтвержения обвинений будут-ли сделанны орг.выводы. Но я бы хотел, чтобы после того, как будет поставленна точка в уголовном деле, после того, как президиум Международной Ассоциации Клубов ЧГК примет какое-нибудь решение, неправая сторона извинилась, а правая простила.  Ибо моральное чувство значительной части игроков страдает от того, какую тень бросает происшедшее на всё движение, страдает от раскола, от искажения спортивного духа, присущего нашей игре, от взаимных обид и подозрений среди игроков лучших команд.

Покаяние – лишь половина дороги в будущее. Вторая половина – это прощение!

ktochitaet.ru статистика друзей

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.