"Whitesides Terrace " в отеле Дельта Челси

Сегодняшний обед прошел в рамках ресторанного фестиваля "Зимновкусие" в ресторане отеля "Дельта Челси" в восточной части Торонто (формально это Скарборо) – один из немногих ресторанов, куда я могу успеть подъехать за время, отпущенное на перерыв.

Большой светлый холл с фонтаном и стеклянным потолком в не по-зимнему теплый день навевали весенние мысли 🙂

Неплохой сервис тем не менее вызывал вопрос, как смогли бы две официантки и метродотель обслужить всех клиентов, если бы все столики были бы заняты (из примерно 50 мест были заняты не более 10)?

На закуску я взял салат с цикорием и рулетиками из бекона и козьего сыра и инжира с медовым соусом. Совершенно сумасшедшее название оказалось маленьким кулинарным шедевром: легкая пряность цикория и бекона, чуть ощущаемая соленость последнего, сладкий соус (очень похожий на шоколадный 🙂) и кислинка листьев шпината в салате были в потрясающей гармонии! Поскольку язык способен различать только четыре вкуса, упомянутый салат воздействовал на все!

Говяжий бургиньон был не-ахти: предполагавшийся соус из красного вина и чеснок не чувствовались, Tagliatelle (вид пасты) и кабачок-сквош с его сладковатым привкусом не сочетались с мясом, а маринованные жемчужные луковки и грубы дело не спасали.
Как я сказал метродотелю, рапини и брокколи подошли бы больше, чем паста и кабачок. Про то, что соус никуда не годился, что без чеснока говядина получилась слишком пресной, я тактично умолчал 🙂

На десерт взял кофе и шоколадный торт со взбитыми сливками и малиновой подливой. Торт оказался скорее кексом, но отступать было поздно.

Ресторан совсем неплох, хотя французская кухня требует лучшего специалиста по соусам. Думаю как-нибудь пойти туда вечером – повар, придумавший такой салат, наверняка, способен на большее, чем продемонстрировал во время "Вкуснозимия"! 🙂

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.